Gastronomía Alemana
Como muchos sabemos, cada vez que se habla de la gastronomía Alemana, lo primero que se nos viene a la mente es "salchichas", pues si, es un producto consumido con gran frecuencia por los Alemanes y la variedad de este producto es inmensa.
La carne de cerdo, pescados ahumados, salchichas, por lo menos hay 1.500 tipos de salchichas.
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Batwurst |
Los pescados ahumados, el chucrut, los quesos de la región de Maguncia, las tartas (especialmente la de manzana, el famoso strüdel), y las variadas recetas de la zona del Sarre, que combinan la cocina alemana con platos de origen francés.
Brezel : Son panes largos a los cuales se les da forma de moño, de aproximadamente 12 cms de diámetro ya "enmoñados". Tienen sal granulada encima, aunque todo mundo acaba quitándoselos.
Sauerkraut: Es col fermentado, parece cebolla y normalmente la preparan con carne guisada y papas. También existe el jugo de sauerkraut donde lo puedes encontrar en cualquier supermercado, normalmente se bebe para evitar constipación.
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Sauerkraut |
Cerveza: Existen varias marcas de cerveza en cada región. En Alemania podemos encontrar mas de mil marcas de cerveza, como ya lo había mencionado antes, la cerveza es un símbolo para ellos y le dan mucha importancia. Sus fórmulas en muchos casos están protegidas legalmente por el Estado para que no se modifiquen. Por lo general, la cerveza Alemana es una bebida bastante saludable pero muy fuerte.
En octubre y septiembre , podemos encontrar fiestas o festivales dedicados específicamente a la cerveza y es una tradición.